Ergebnis 1 bis 16 von 16
  1. #1
    Avatar von dr Thore
    Registriert seit
    03.11.2009
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    54

    Standard Koordinatenberechnung

    Ich würde gerne die Koordinaten im normalen xxx|yyy-Schema in das Kontinentsystem (Kontinent : Sektor : Feld) umrechnen.

    Im Wiki gibt es dazu zwar eine Formel, aber folgendes fällt mir schon bei der Kontinentberechnung auf:
    Die Formel ist [(2*y)/100]*10+[(2*x)/100]
    Am Beispiel 500|500:
    2*500 = 1000
    1000/100 = 10
    10*10 = 100


    2*500 = 1000
    1000/100 = 10


    100+10 = 110

    Der richtige Kontinent wäre aber 55??
    Habe ich einen Fehler in meiner Rechnung oder stimmt die Formel nicht?

    Danke schon im Vorraus,
    dr Thore

  2. #2
    Avatar von Timsän
    Registriert seit
    09.08.2010
    Ort
    ung läuft...
    Beiträge
    516

    Standard

    Zitat Zitat von dr Thore Beitrag anzeigen
    Ich würde gerne die Koordinaten im normalen xxx|yyy-Schema in das Kontinentsystem (Kontinent : Sektor : Feld) umrechnen.

    Im Wiki gibt es dazu zwar eine Formel, aber folgendes fällt mir schon bei der Kontinentberechnung auf:
    Die Formel ist [(2*y)/100]*10+[(2*x)/100]
    Am Beispiel 500|500:
    2*500 = 1000
    1000/100 = 10
    10*10 = 100


    2*500 = 1000
    1000/100 = 10


    100+10 = 110

    Der richtige Kontinent wäre aber 55??
    Habe ich einen Fehler in meiner Rechnung oder stimmt die Formel nicht?

    Danke schon im Vorraus,
    dr Thore

    ich weiß nicht wieso man da überhaupt ne Formel braucht?

    abc|xyz

    und dann die jeweiligen Zahlen halt umstellen...

  3. #3
    Avatar von Hobbydäne
    Registriert seit
    12.06.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    7.206

    Standard

    http://forum.die-staemme.de/showthre...illage+renamer
    Hier ein Skript mit dem du deine Dörfer umbenennen kannst. Schaue dir die Anleitung an, probiere es aus und wenn du dann noch fragen hast kannste hier ja nochma fragen. Ist jedenfalls wesentlich einfacher als irgend so eine Formel...

  4. #4
    Avatar von dr Thore
    Registriert seit
    03.11.2009
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    54

    Standard

    das ist aber nur das pseudo-koordinatensystem...

    bei 500|500 wäre das 55:00:00, das stimmt dort sogar, aber bei z.b. 499|499 ist das 44:99:99, das richtige wäre aber 44:99:24

  5. #5
    Avatar von Timsän
    Registriert seit
    09.08.2010
    Ort
    ung läuft...
    Beiträge
    516

    Standard

    Zitat Zitat von dr Thore Beitrag anzeigen
    das ist aber nur das pseudo-koordinatensystem...

    bei 500|500 wäre das 55:00:00, das stimmt dort sogar, aber bei z.b. 499|499 ist das 44:99:99, das richtige wäre aber 44:99:24
    hö wieso 44:99:24? müsste doch 44:99:25 sein oder?

  6. #6
    Avatar von dr Thore
    Registriert seit
    03.11.2009
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    54

    Standard

    Den village renamer nutze ich auch :-D

    nur leider hat der nicht die richtige Kontinent-umrechnung...
    Das wollte der Entwickler zwar ergänzen, hat er aber noch nicht gemacht :-D

    @Timsän: nein, Kontinente beginnen bei 1, aber Sektoren und Felder bei 0 :-D

  7. #7
    Avatar von Timsän
    Registriert seit
    09.08.2010
    Ort
    ung läuft...
    Beiträge
    516

    Standard

    ich find das viel zu kompliziert ;D bringt dir doch dann eh nix wenn es erst nach sektoren und dann nach felder geordnet ist?

    ed: ja das hab ich gerade auch gemerkt fail

  8. #8
    Avatar von Hobbydäne
    Registriert seit
    12.06.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    7.206

    Standard

    Zitat Zitat von dr Thore Beitrag anzeigen
    Den village renamer nutze ich auch :-D

    nur leider hat der nicht die richtige Kontinent-umrechnung...
    Das wollte der Entwickler zwar ergänzen, hat er aber noch nicht gemacht :-D
    Dann hacke da nochma nach, und rechne es bis dahin manuell^^

  9. #9
    Avatar von dr Thore
    Registriert seit
    03.11.2009
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    54

    Standard

    Wenn ich es Manuell rechnen könnte :D

    nachgehackt wurde auch schon, hat bis jetzt nichts gebracht :D

  10. #10
    Avatar von Hobbydäne
    Registriert seit
    12.06.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    7.206

    Standard

    Dann benutze einfach das Umstellen.
    Zitat Zitat von Timsän Beitrag anzeigen
    ich weiß nicht wieso man da überhaupt ne Formel braucht?

    abc|xyz

    und dann die jeweiligen Zahlen halt umstellen...
    Ist doch am einfachsten, und mindestens genauso übersichtlich.
    Je nachdem wie dein Acc verbreitet ist, also langgezogen z.b. horizontal/vertikal oder so kann man da auch immer was abändern, dass du es immer sinnvoll sortiert hast.

  11. #11
    Avatar von dr Thore
    Registriert seit
    03.11.2009
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    54

    Standard

    Ja, ist natürlich möglich :D

    so habe ich es ja auch (und der acc ist nicht mal sonderlich groß :D)
    trotzdem hätte ich gerne die alte Umrechnung...

  12. #12
    Avatar von Timsän
    Registriert seit
    09.08.2010
    Ort
    ung läuft...
    Beiträge
    516

    Standard

    Zitat Zitat von Hobbydäne Beitrag anzeigen
    Dann benutze einfach das Umstellen.

    Ist doch am einfachsten, und mindestens genauso übersichtlich.
    Je nachdem wie dein Acc verbreitet ist, also langgezogen z.b. horizontal/vertikal oder so kann man da auch immer was abändern, dass du es immer sinnvoll sortiert hast.
    gell, da sind dann nämlich die dörfer erst nachm korridor und dann einfach nachm fleck sortiert dann kannste sogar raussuchen wies gehen soll... von oben nach unten und von links nach rechts oder so wie du halt willst

    da musst du dann halt noch nen bisschen logisch überlegen wie dus umstellen musst, hoffe ich konnte dir helfen

  13. #13
    Avatar von Hobbydäne
    Registriert seit
    12.06.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    7.206

    Standard

    Zitat Zitat von dr Thore Beitrag anzeigen
    Ja, ist natürlich möglich :D

    so habe ich es ja auch (und der acc ist nicht mal sonderlich groß :D)
    trotzdem hätte ich gerne die alte Umrechnung...
    Dann suche deinen Fehler in der Berechnung...
    So schwer ist die Gleichung ja nu nicht...^^

  14. #14
    Avatar von amisy
    Registriert seit
    19.09.2007
    Beiträge
    1.402

    Standard

    Zitat Zitat von dr Thore Beitrag anzeigen
    @Timsän: nein, Kontinente beginnen bei 1, aber Sektoren und Felder bei 0 :-D
    kontinente beginnen doch auch bei 0 ?^^

    und hier kann man zb die umrechnen: http://zuso.zu.funpic.de/yasts/index.php?page=kor
    die logik einer erfolgsgeschichte: >klick<

  15. #15
    Avatar von dr Thore
    Registriert seit
    03.11.2009
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    54

    Standard

    ja, sorry, Kontis auch bei Null :D

    btw: danke erstmal für den Link...
    Dennoch hätte ich das gerne als Formel... :D

  16. #16
    Avatar von Hobbydäne
    Registriert seit
    12.06.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    7.206

    Standard

    Formel kannste ja selber rausbekommen.
    Setzt einfach ma paar Koords ein dann haste paar Ergebnisse, und kannst dann mit ein paar mathematischen Kenntnissen die Formel rausbekommen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •